【2023 덩실덩실 AsIA 문화축제】 말레이시아 영상 문화제: 말레이시아 일상의 초다양성

2023 덩실덩실 AsIA 문화축제: 말레이시아 영상 문화제 – 말레이시아 일상의 초다양성

일시: 2023년 11월 2일, 오후 2시-6시

장소: 서울대학교 아시아연구소 영원홀

주최: 서울대 아시아연구소 AsIA지역인문학센터, 말레이시아 모나쉬 대학 인문사회과학학부 공동 주최

1. 개회사 및 축사(사회자 | 최경희 (서울대 아시아연구소 HK연구교수))
– 개회사: 채수홍(서울대 아시아연구소 소장)
– 축사: 아델라인 존스-퍼트라(말레이시아 모나쉬 대학 인문사회대학장)
– 환영사: 김호(서울대 아시아연구소 지역인문학센터 교장)

2. 강연(사회자 | 정호재(서울대학교 아시아연구소 방문학자))
– 말레이시아 도시 공간에서 더해가는 다양성(김태식 | 모나쉬 대학교 인문사회과학대학 교수)
– 페낭 역사유산의 시각화(크리샨드라(크리쉬) 세바스티암 | 모나쉬 대학교 인문사회과학대학 교수)

3. 토론 및 질의응답(사회자 | 정호재(서울대학교 아시아연구소 방문학자))
– 배기형(프로듀서, 한국방송공사)
– 최서연(서울대학교 아시아연구소 웹진 <다양성+아시아> 편집위원)
– 배윤호(중앙대학교 예술대학 공연영상창작학부 교수)

관련영상